目をつぶればOKINAWAさぁ~♪
お仕事がお休み中のほとんどが引きこもりの毎日MADAMEです(*^_^*)
先日沖縄を感じたくて、
らふてぃを作ってみました。
1度目・・・見事にとなり^^;
こちらは2度目です。
らふてぃ作りってすごく時間がかかります。
・お肉を水から1時間煮る。
・そのまま熱を取る(時間は1晩置きましたよ)
・茹で水を捨て適当な大きさに切り、味付けをし2時間煮る。
・味を染み込ます為に熱を取る。。。ふぅ~(-.-)
時間をかけたからこそOISHIっってもので。。。
目をつぶればOKINAWAにいるみたいでしたよ♪
お部屋ではファンヒーターが付いていたし、暖かかったからOKINAWAを感じられたのかも知れません。
あっ!そっか、しょうゆ言う事っ?(爆)
先日沖縄を感じたくて、
らふてぃを作ってみました。
1度目・・・見事にとなり^^;
こちらは2度目です。
らふてぃ作りってすごく時間がかかります。
・お肉を水から1時間煮る。
・そのまま熱を取る(時間は1晩置きましたよ)
・茹で水を捨て適当な大きさに切り、味付けをし2時間煮る。
・味を染み込ます為に熱を取る。。。ふぅ~(-.-)
時間をかけたからこそOISHIっってもので。。。
目をつぶればOKINAWAにいるみたいでしたよ♪
お部屋ではファンヒーターが付いていたし、暖かかったからOKINAWAを感じられたのかも知れません。
あっ!そっか、しょうゆ言う事っ?(爆)
by norisan-kitty-vov | 2015-01-15 12:12 | ☆NORIのひとりごと